Pélamide en brique

Voici une façon originale et simple de cuisiner la pélamide, réalisée hier soir pour une amie avec succès, je vous fait partager cette recette au travers de cet article… bon appétit !

D’habitude, j’aime cuisiner la pélamide crue, sa chair tendre se prête bien aux tartares et sashimis, cette fois ci, j’ai eu envie de changer de façon de cuisiner cet excellent poisson et en cherchant un peu sur la toile on trouve des recettes simples et des sites internet spécialisés dans les recettes de poisson, comme l’excellent site « Was-Pêche.com« , un merci particulier à l’auteur « congriste » qui a su susciter mon envie de tester cette recette, le résultat est à la hauteur de mes attentes, maintenant c’est à vous de jouer !

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 800 gr de filets de pélamides
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Harissa ou sauce piquante
  • Cumin
  • 6 oeufs frais
  • 8 feuilles de brick
  • Huile d’olive

Préparation

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Commencer par tailler les filets de pélamides en petits dés, réservez. Émincer l’oignon finement, hacher au couteau la coriandre et ajouter le cumin, enfin, verser les condiments dans un saladier.Mélanger à la préparation 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 2 jaunes d’œufs et bien remuer :

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A présent, ajouter à la préparation les dés de pélamides, la sauce piquante et bien mélanger :

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Sortir les bricks de leur emballage, étaler sur le plan de travail 2 feuilles et les mettre l’une sur l’autre, mettre au centre de la brick une bonne portion et casser un œuf dessus :

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Si le pliage est mal fait, on peut se servir de blanc d’œuf pour fermer la brick, ( l’astuce fonctionne bien…) on peut aussi filmer la brick et la congeler par la suite, elle cuira sans se déchirer, contrairement à une feuille de brick seule, ici nous allons la préparer pour être consommée directement. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites poêler à feu doux votre brick durant 2/3 minutes de chaque côté :

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Une recette très simple à mettre en oeuvre et vraiment excellente, comptez 1 brique par personne,  et accompagnez avec une salade de la mer, en boisson je vous conseille une bouteille de blanc sec… ) à présent régalez vous !

 

Twin Pêche Sportive

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Moniteur Guide de Pêche & Pro Staff Savager's

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